Ricetta con foto per fare dei golosi Bocconcini dolci di sfoglia ripieni di crema e cioccolato.
Avere in casa un rotolo di pasta sfoglia è sempre utile per preparare dei dolcetti dell’ultimo minuto.
Questi bocconcini dolci di sfoglia ripieni sono ottimi da proporre come fine pasto, per un buffet o per tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa di goloso
Sfoglia croccante con un cuore morbido di crema e cioccolata!
Bocconcini dolci di sfoglia ripieni
Bocconcini dolci di sfoglia ripieni
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (dal banco frigo)
2 cucchiai di latte
Per la crema pasticcera:
2500 ml di latte
2 tuorli
70 gr di zucchero
20 gr di farina
1 buccia di limone
Per la cioccolata:
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero e la scorza del limone.
In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo. Preleviamo metà della crema mettendola in un contenitore, uniamo il cacao e mescoliamo bene per evitare grumi. Facciamo raffreddare.
Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coltello a lama liscia ricaviamo tanti rettangolini di 3 cm x 4. Pratichiamo un taglietto su metà dei rettangoli.
Sistemiamo su una teglia con carta forno tutti i rettangolini integri, spennelliamoli con il latte e ricopriamo con i restanti rettangoli con il taglietto.
Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura e facciamo raffreddare.
Con l’aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio lungo riempiamo metà dei bocconcini con la crema e metà con la cioccolata.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e gustiamoci questi buonissimi Bocconcini dolci di sfoglia ripieni.
BUON APPETITO!