Bocconcini dolci di sfoglia ripieni

Ricetta con foto per fare dei golosi Bocconcini dolci di sfoglia ripieni di crema e cioccolato.

Avere in casa un rotolo di pasta sfoglia è sempre utile per preparare dei dolcetti dell’ultimo minuto.

Questi bocconcini dolci di sfoglia ripieni sono ottimi da proporre come fine pasto, per un buffet o per tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa di goloso

Sfoglia croccante con un cuore morbido di crema e cioccolata!

Bocconcini dolci di sfoglia ripieni

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Bocconcini dolci di sfoglia ripieni

INGREDIENTI per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (dal banco frigo)

2 cucchiai di latte

Per la crema pasticcera:

2500 ml di latte

2 tuorli

70 gr di zucchero

20 gr di farina

1 buccia di limone

Per la cioccolata:

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero e la scorza del limone.

In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo. Preleviamo metà della crema mettendola in un contenitore, uniamo il cacao e mescoliamo bene per evitare grumi. Facciamo raffreddare.

Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coltello a lama liscia ricaviamo tanti rettangolini di 3 cm x 4. Pratichiamo un taglietto su metà dei rettangoli.

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Sistemiamo su una teglia con carta forno tutti i rettangolini integri, spennelliamoli con il latte e ricopriamo con i restanti rettangoli con il taglietto.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura e facciamo raffreddare.

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Con l’aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio lungo riempiamo metà dei bocconcini con la crema e metà con la cioccolata.

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Spolveriamo con lo zucchero a velo e gustiamoci questi buonissimi Bocconcini dolci di sfoglia ripieni.

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BUON APPETITO!

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