Bocconcini di pollo alle spezie

BOCCONCINI DI POLLO ALLE SPEZIE

Questa ricetta l’ho creata per caso. Per non cucinare il solito petto di pollo ho giocato con le spezie che avevo a disposizione, e devo dire che il risultato è stato eccellente.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

1 petto di pollo da 500 gr circa

200 ml di panna da cucina

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di pepe nero

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)

mezzo bicchiere di vino bianco secco

farina

1 noce di burro

olio evo

sale

INIZIAMO A CUCINARE

Prendiamo il petto di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine,

e tagliamolo a bocconcini.

In una padella facciamo sciogliere una noce di burro e 1 cucchiaio di olio, aggiungiamo il pollo, leggermente infarinato, e facciamolo rosolare bene da tutte le parti, a fuoco vivace, saliamo e sfumiamo con il vino.

Abbassiamo il fuoco e portiamo a cottura.

Nel frattempo in una scodella mettiamo la panna e tutte le spezie.

SONY DSC

Mescoliamo bene e versiamo sul pollo, mantechiamo per pochi minuti e serviamo caldo.

BUON APPETITO!

SONY DSC

 

Precedente Filetti di cernia al cartoccio Successivo Insalata russa rivisitata