Biscotti Stelle di Natale senza burro e senza latte

Ricetta con foto passo passo per preparare i Biscotti Stelle di Natale.

Soffici biscotti, senza burro e senza latte. Ideali da gustare con i nostri cari aspettando Babbo Natale. Oppure che ne dite di prepararli come gustoso, genuino e simpatico regalo, fatto con le nostre mani, per tutte le persone a cui vogliamo bene?

Per qualunque occasione deciderete di prepararli, sarà sempre e sicuramente un successo.

Biscotti Stelle di Natale

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Biscotti “Stelle di Natale”

INGREDIENTI per 4/6 persone

300 gr di farina 0 + per lo spolvero

250 gr di zucchero semolato

3 uova

1 bustina di vanillina

2 cucchiaini di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 1 arancia

50 gr di gocce di cioccolato

1 mela

30 gr di uvetta sultanina

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

In una bacinella versiamo la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e le uova.

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Mescoliamo con una forchetta e quando inizia a compattarsi versiamolo su una spianatoia. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. L’impasto risulterà morbido e un po’ appiccicoso.

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Dividiamolo in 2 parti uguali. In una parte metteremo le gocce di cioccolato, e nell’altra parte l’uvetta e la mela sbucciata tagliata a cubetti.

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Impastiamo i due composti, separatamente, per amalgamare gli ingredienti. Avremo ottenuto, così, due impasti con due diversi gusti. A vostro piacimento potete anche decidere di usare altri ingredienti (pinoli, mandorle, noci, cocco, canditi…..).

Spolveriamo di farina la spianatoia e stendiamo l’impasto usando i polpastrelli ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con uno stampo a stella, leggermente infarinato tagliamo i biscotti.

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Sistemiamoli su una teglia foderata di carta forno.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti.

Facciamo raffreddare e spolveriamoli con lo zucchero a velo.

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I nostri Biscotti Stelle di Natale sono pronti da gustare.

Si conservono per diversi giorni se tenuti in un contenitore a chiusura ermetica.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO e BUONE FESTE!

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Con questa ricetta partecipo a “Contest Food – Chef per le Feste” di In Cucina con Mamma Agnese  in collaborazione con PUNTO SOAVE – I Sarti del Gusto”

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