Ricetta con foto passo passo per preparare i Biscotti Stelle di Natale.
Soffici biscotti, senza burro e senza latte. Ideali da gustare con i nostri cari aspettando Babbo Natale. Oppure che ne dite di prepararli come gustoso, genuino e simpatico regalo, fatto con le nostre mani, per tutte le persone a cui vogliamo bene?
Per qualunque occasione deciderete di prepararli, sarà sempre e sicuramente un successo.
Biscotti Stelle di Natale
Biscotti “Stelle di Natale”
INGREDIENTI per 4/6 persone
300 gr di farina 0 + per lo spolvero
250 gr di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 arancia
50 gr di gocce di cioccolato
1 mela
30 gr di uvetta sultanina
zucchero a velo
INIZIAMO A CUCINARE
In una bacinella versiamo la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e le uova.
Mescoliamo con una forchetta e quando inizia a compattarsi versiamolo su una spianatoia. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. L’impasto risulterà morbido e un po’ appiccicoso.
Dividiamolo in 2 parti uguali. In una parte metteremo le gocce di cioccolato, e nell’altra parte l’uvetta e la mela sbucciata tagliata a cubetti.
Impastiamo i due composti, separatamente, per amalgamare gli ingredienti. Avremo ottenuto, così, due impasti con due diversi gusti. A vostro piacimento potete anche decidere di usare altri ingredienti (pinoli, mandorle, noci, cocco, canditi…..).
Spolveriamo di farina la spianatoia e stendiamo l’impasto usando i polpastrelli ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con uno stampo a stella, leggermente infarinato tagliamo i biscotti.
Sistemiamoli su una teglia foderata di carta forno.
Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti.
Facciamo raffreddare e spolveriamoli con lo zucchero a velo.
I nostri Biscotti Stelle di Natale sono pronti da gustare.
Si conservono per diversi giorni se tenuti in un contenitore a chiusura ermetica.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO e BUONE FESTE!
Con questa ricetta partecipo a “Contest Food – Chef per le Feste” di In Cucina con Mamma Agnese in collaborazione con PUNTO SOAVE – I Sarti del Gusto”
Ciao, inserisci il BANNER che trovi nel’articolo del CONTEST per convalidare la ricetta, grazie
il Banner è l’ultima foto dell’articolo, copiala ed inseriscila qui, e in altre ricette che utilizzerai, ciao, grazie e buone feste
http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/12/chef-per-le-feste-con-punto-soave-i.html