Come preparare dei fantastici “biscotti frollini con farina di riso”.
Ecco un’altra ricetta per fare dei biscotti semplici, facili e buonissimi per una pausa dolce.
Sono ottimi da gustare con il tè, il latte, il caffè e che ne dite se accompagnati da una tazza di cioccolata fumante?
Si possono preparare anche per i celiaci , basta sostituire la farina tipo 0 con la farina senza glutine ed il gioco è fatto. E sono senza burro.
Biscotti frollini con farina di riso
Biscotti frollini con farina di riso
INGREDIENTI
400 gr di farina 0
200 gr di farina di riso
50 ml di olio di mais
120 gr di zucchero a velo
45 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
INIZIAMO A CUCINARE
Su una spianatoia formiamo una fontana con le due farine e lo zucchero, uniamo al centro l’olio e il latte.
Mescoliamo leggermente e aggiungiamo le uova e il lievito.
Lavoriamo fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Formiamo una palla e facciamo riposare per 15 minuti.
Stendiamo la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 5 mm. e ricaviamo i biscotti della forma desiderata utilizzando una formina.
Disponiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli uno dall’altro.
Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti.
Togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare su una gratella di metallo.
Mescoliamo 2 cucchiai di zucchero a velo con 1 cucchiaino di cannella.
Spolverizziamo i biscotti con il composto di zucchero aromatizzato alla cannella.
I nostri “biscotti frollini con farina di riso” sono pronti.
Si mantengono per diversi giorni se tenuti in un contenitore a chiusura ermetica.
BUON APPETITO!