Biscotti frollini con farina di riso

Come preparare dei fantastici “biscotti frollini con farina di riso”.

Ecco un’altra ricetta per fare dei biscotti semplici, facili e buonissimi per una pausa dolce.

Sono ottimi da gustare con il tè, il latte, il caffè e che ne dite se accompagnati da una tazza di cioccolata fumante?

Si possono preparare anche per i celiaci , basta sostituire la farina tipo 0 con la farina senza glutine ed il gioco è fatto. E sono senza burro.

Biscotti frollini con farina di riso

SONY DSC

Biscotti frollini con farina di riso

INGREDIENTI

400 gr di farina 0

200 gr di farina di riso

50 ml di olio di mais

120 gr di zucchero a velo

45 ml di latte

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaino di cannella

INIZIAMO A CUCINARE

Su una spianatoia formiamo una fontana con le due farine e lo zucchero, uniamo al centro l’olio e il latte.

SONY DSC

Mescoliamo leggermente e aggiungiamo le uova e il lievito.

SONY DSC

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Formiamo una palla e facciamo riposare per 15 minuti.

SONY DSC

Stendiamo la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 5 mm. e ricaviamo i biscotti della forma desiderata utilizzando una formina.

SONY DSC

Disponiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli uno dall’altro.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti.

Togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare su una gratella di metallo.

Mescoliamo 2 cucchiai di zucchero a velo con 1 cucchiaino di cannella.

Spolverizziamo i biscotti con il composto di zucchero aromatizzato alla cannella.

I nostri “biscotti frollini con farina di riso” sono pronti.

SONY DSC

Si mantengono per diversi giorni se tenuti in un contenitore a chiusura ermetica.

BUON APPETITO!

Precedente Pizza di pasta sfoglia super veloce Successivo Cavolfiore speziato all'orientale gratinato