Biscotti al cocco alberi di Natale

Ecco come preparare dei fantastici “biscotti al cocco alberi di Natale”.

È da un po’ di tempo che mia figlia mi chiede di preparare i biscotti al cocco, mi sono decisa di accontentarla ed….. ecco l’idea. Perchè non prepararli in versione Natalizia?

Un’ idea carina e golosa, facile e veloce, che rispecchia in pieno l’aria Natalizia.

Segui la ricetta con foto passo passo e anche tu porterai in tavola la simpatia e l’allegria Natalizia, in versione dolce.

Biscotti al cocco alberi di Natale

SONY DSC

Biscotti al cocco alberi di Natale

INGREDIENTI per 8 alberelli

120 gr di farina di cocco + 1 cucchiaio

80 gr di zucchero semolato

2 albumi d’uovo

poche gocce di colorante alimentare verde

zucchero a velo per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Con le fruste elettriche, montiamo a neve ferma gli albumi aggiungendo, man mano poche gocce di colorante alimentare verde, fino ad ottenere la gradazione di colore che più ci piace.

SONY DSC

In una terrina mescoliamo i 120 gr di farina di cocco con lo zucchero semolato e uniamo le chiare montate.

SONY DSC

Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto, usando un cucchiaio di legno, per amalgamare tutti gli ingredienti, in modo da avere un impasto modellabile. Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungiamo ancora cocco (dipende dalla grandezza delle uova).

SONY DSC

Adesso dobbiamo formare gli alberi, non c’è una tecnica vera e propria ma dobbiamo usare la manualità. Prendiamo un bel cucchiaio di impasto e mettiamolo sul palmo della mano. Strizziamo per far compattare il composto e diamo una forma a cono. Potete fare alberi di varie misure usando più, o meno impasto. I miei sono alti circa 8 cm e con le dosi che ho dato ne sono venuti 8 pezzi.

SONY DSC

Spolveriamo i nostri biscotti con la farina di cocco e sistemiamoli su una teglia foderata di carta forno.

SONY DSC

Cuociamo in forno già caldo a 160° per circa 15-20 minuti. La base e la punta devono prendere un leggero colore dorato.

Facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

SONY DSC

I nostri “biscotti al cocco alberi di Natale” sono pronti per essere gustati.

BUON APPETITO e BUONE FESTE!

SONY DSC

Precedente Ricciarelli ricetta tipica Toscana Successivo Panforte ricetta tipica Toscana