Bignolata con crema al rum e caramello

Come preparare la “bignolata con crema al rum e caramello”.

Un trionfo di bignè ripieni di crema pasticcera al rum e ricoperti di dolce e croccante caramello.

Seguendo le foto passo passo, tutti riusciranno a creare questa delizia. Per facilitare e velocizzare, ho usato i bignè già pronti, il caramello farà da collante, senza rischiare di far crollare tutto. Il sapore delicato della crema al rum e la colata di caramello che scrocchia in bocca, rende questo dessert eccezionale!

Bignolata con crema al rum e caramello

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Bignolata con crema al rum e caramello

INGREDIENTI per 6 persone

1 confezione di bignè

Per la crema pasticcera al rum:

mezzo litro di latte

1 uovo intero + 2 tuorli

140 gr di zucchero

50 gr di farina

1 scorza di limone

1 bicchierino di rum

Per il caramello:

250 gr di zucchero semolato

50 gr di acqua

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero e la scorza del limone.

In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova, la farina e il rum. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo il fuoco. Facciamo freddare completamente coprendo con la pellicola messa a contatto.

Trasferiamo la crema in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e iniziamo a riempire i bignè.

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Quando avremo riempito tutti i bignè, passiamo alla preparazione del caramello.

In un pentolino, versiamo lo zucchero e l’acqua, portiamo a bollore su fuoco medio, senza mescolare, fino a raggiungere un colore ambrato.

Iniziamo a montare la nostra bignolata. Immergiamo il fondo dei bignè nel caramello e posizioniamone 7-8 a cerchio sopra un vassoio o piatto.

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Continuiamo con un secondo giro di bignè (il caramello farà da collante) e continuiamo così, dando al dolce una forma a cono. Terminiamo la piramide con un solo bignè.

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Usando una forchetta e immergendola a più riprese, decoriamo la piramide con fili di caramello.

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La nostra “bignolata con crema al rum e caramello” è pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!

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