Bavette con tonno, limone e mandorle

BAVETTE con TONNO, LIMONE e MANDORLE

Ricetta per preparare le “bavette con tonno, limone e mandorle”.

Un primo piatto dal sapore unico, delicato ma saporito.

Con pochi ingredienti preparerete un primo piatto che piacerà sicuramente a tutti, facile e veloce.

Il sapore delicato del tonno con la freschezza della scorza di limone si sposa benissimo con la croccantezza delle mandorle.

Provare per credere.

Bavette con tonno, limone e mandorle

Bavette con tonno, limone e mandorle

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di bavette o linguine

200 gr di tonno sottolio

100 gr di mandorle pelate

il succo di 1 limone

la scorza di 1 limone grattugiata

1 spicchio d’aglio

3 rametti di prezzemolo

1 peperoncino (facoltativo)

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo le mandorle a metà, nel senso della lunghezza, lasciandone alcune intere che ci serviranno per la decorazione finale. Facciamole tostare in una padella a fuoco medio.

Togliamo le mandorle e mettiamole da parte.

Nella stessa padella versiamo 2 cucchiai di olio, l’aglio intero, che poi toglieremo, il prezzemolo tritato e facciamo rosolare, aggiungiamo il tonno sgocciolato e mescoliamo per pochi minuti. Sfumiamo con il succo di limone e uniamo le mandorle tagliate.

Facciamo ritirare leggermente e aggiungiamo la scorza del limone grattugiata. Spegniamo il fuoco.

Cuociamo le bavette in abbondante acqua salata, scoliamole e versiamole nel condimento. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Serviamo decorando il piatto con una grattugiata di scorza di limone ed alcune mandorle intere.

Le nostre “bavette con tonno, limone e mandorle” sono pronte per essere gustate.

BUON APPETITO!

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