Ricetta con foto per preparare questi squisiti “ bastoncini (polpette) di carne speziati ”
In Croazia ho assaggiato i Cevapcici, polpette di carne mista speziata e cotta alla griglia e gli ho trovati eccezionali.
Mi sono fatta dare la ricetta dalla proprietara della casa presa in affitto e appena
rientrata dalle ferie li ho subito preparati.
E devo dire che non avevano niente da invidiare agli originali.
Bastoncini (polpette) di carne speziati
Bastoncini (polpette) di carne speziati
INGREDIENTI per 4 persone (12 bastoncini)
400 gr di macinato di manzo
400 gr di macinato di maiale
1 cipolla rossa
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale e pepe
salse a piacere per accompagnamento
INIZIAMO A CUCINARE
In una terrina mettiamo il macinato di manzo, il macinato di maiale, la cipolla tritata molto finemente, lo zenzero, la noce moscata, il rosmarino tritato, il peperoncino, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
Preleviamo una cucchiaiata di carne e formiamo una palla, poi adagiamola su un piano di lavoro e con i palmi delle mani rotoliamola per formare dei bastoncini lunghi dal diametro di circa 2 cm.
Prepariamo tutti i bastoncini e mettiamoli a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Possiamo cuocerli sulla brace o come me su una griglia di ferro o ghisa.
A cottura ultimata sistemiamoli su di un vassoio e accompagniamoli con varie salse a vostra scelta, maionese, messicana, ketchup, barbecue, senape…..
I nostri “ bastoncini (polpette) di carne speziati ” sono pronti.
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO!