Bastoncini (polpette) di carne speziati

Ricetta con foto per preparare questi squisiti “ bastoncini (polpette) di carne speziati ”

In Croazia ho assaggiato i Cevapcici, polpette di carne mista speziata e cotta alla griglia e gli ho trovati eccezionali.

Mi sono fatta dare la ricetta dalla proprietara della casa presa in affitto e appena

rientrata dalle ferie li ho subito preparati.

E devo dire che non avevano niente da invidiare agli originali.

Bastoncini (polpette) di carne speziati

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Bastoncini (polpette) di carne speziati

INGREDIENTI per 4 persone (12 bastoncini)

400 gr di macinato di manzo

400 gr di macinato di maiale

1 cipolla rossa

2 rametti di rosmarino

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di noce moscata

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

sale e pepe

salse a piacere per accompagnamento

INIZIAMO A CUCINARE

In una terrina mettiamo il macinato di manzo, il macinato di maiale, la cipolla tritata molto finemente, lo zenzero, la noce moscata, il rosmarino tritato, il peperoncino, il sale e il pepe.

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Mescoliamo bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.

Preleviamo una cucchiaiata di carne e formiamo una palla, poi adagiamola su un piano di lavoro e con i palmi delle mani rotoliamola per formare dei bastoncini lunghi dal diametro di circa 2 cm.

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Prepariamo tutti i bastoncini e mettiamoli a riposare in frigo per almeno 1 ora.

Possiamo cuocerli sulla brace o come me su una griglia di ferro o ghisa.

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A cottura ultimata sistemiamoli su di un vassoio e accompagniamoli con varie salse a vostra scelta, maionese, messicana, ketchup, barbecue, senape…..

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I nostri “ bastoncini (polpette) di carne speziati ” sono pronti.

Non mi resta che augurarvi

BUON APPETITO!

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