Bastoncini di mozzarella impanati e fritti

Bastoncini di mozzarella impanati e fritti, super croccanti dal cuore filante.

Ideale da proporre come secondo piatto o come antipasto sfizioso e originale.

Piacciono a tutti, principalmente ai bambini.

Bastoncini di mozzarella

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Bastoncini di mozzarella

INGREDIENTI per 4 persone ( 10 bastoncini )

400 gr di mozzarella in panetto ( quella che si usa per la pizza)

5 fette di pane per tramezzini (1 confezione)

2 uova

latte

pangrattato

farina

olio di semi di arachidi, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo la mozzarella a bastoncini lunghi di circa 7-8 cm e di uno spessore di circa 2 cm.

Con un mattarello appiattiamo le fette di pane per tramezzini e tagliamole a metà.

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Imbeviamo le fette di pane nel latte e sistemiamo su un lato il bastoncino di mozzarella.

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Iniziamo ad arrotolare ripiegando man mano gli estremi all’interno e pressiamo bene. Questa operazione è facilitata dal pane bagnato nel latte.

Passiamo tutti i bastoncini ripieni prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi rotoliamoli bene nel pan grattato pressandoli leggermente.

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Facciamo scaldare abbondante olio e friggiamo i nostri rotolini girandoli con l’aiuto di una spatola fino a renderli dorati.

Appoggiamoli su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

Sistemiamoli sul piatto da portata e serviamo caldi.

I nostri bastoncini di mozzarella sono pronti. Attenzione che scottano!!!

BUON APPETITO!

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