Bastoncini di mozzarella impanati e fritti, super croccanti dal cuore filante.
Ideale da proporre come secondo piatto o come antipasto sfizioso e originale.
Piacciono a tutti, principalmente ai bambini.
Bastoncini di mozzarella
Bastoncini di mozzarella
INGREDIENTI per 4 persone ( 10 bastoncini )
400 gr di mozzarella in panetto ( quella che si usa per la pizza)
5 fette di pane per tramezzini (1 confezione)
2 uova
latte
pangrattato
farina
olio di semi di arachidi, sale
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo la mozzarella a bastoncini lunghi di circa 7-8 cm e di uno spessore di circa 2 cm.
Con un mattarello appiattiamo le fette di pane per tramezzini e tagliamole a metà.
Imbeviamo le fette di pane nel latte e sistemiamo su un lato il bastoncino di mozzarella.
Iniziamo ad arrotolare ripiegando man mano gli estremi all’interno e pressiamo bene. Questa operazione è facilitata dal pane bagnato nel latte.
Passiamo tutti i bastoncini ripieni prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi rotoliamoli bene nel pan grattato pressandoli leggermente.
Facciamo scaldare abbondante olio e friggiamo i nostri rotolini girandoli con l’aiuto di una spatola fino a renderli dorati.
Appoggiamoli su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.
Sistemiamoli sul piatto da portata e serviamo caldi.
I nostri bastoncini di mozzarella sono pronti. Attenzione che scottano!!!
BUON APPETITO!