Ricetta fotografata.
Dopo le barchette ripiene di carne, oggi mi sono cimentata nelle “barchette di zucchine ripiene di tonno” il procedimento non cambia, il sapore si.
Un secondo facile e veloce con un ripieno delicato ma saporito, adatte a tutte le occasioni e per tutti i palati anche per i bambini. Sono ottime sia calde che fredde, ideali da proporre per un buffet o per una cena con gli amici.
Barchette di zucchine ripiene di tonno
Barchette di zucchine ripiene di tonno
INGREDIENTI per 4 persone
8 zucchine
160 gr di tonno sott’olio (1 scatoletta)
2 cucchiai di capperi
2 fette di pane in cassetta
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di vino (rosso o bianco)
1 spicchio di aglio
pangrattato
oilo evo, sale, pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e spuntiamo le zucchine. Sbollentiamole per 5/10 minuti in acqua bollente salata. Dovranno risultare morbide ma non completamente cotte.
Mentre le zucchine cuociono preleviamo un mestolo di acqua, mettiamolo in un contenitore con 1 cucchiaio di aceto e il pane spezzettato.
Scoliamo le zucchine e passiamole sotto l’acqua fredda.
Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un cucchiaino svuotiamole formando delle barchette.
In una padella facciamo rosolare l’aglio, che dopo toglieremo, in un cucchiaio di olio, poi aggiungiamo la polpa delle zucchine, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 10 minuti.
Facciamo raffreddare e trasferiamo la polpa in una bacinella con il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, i capperi tagliati grossolanamente, il pane ammollato in precedenza e ben strizzato, aggiustiamo di sale.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con questo composto riempiamo le zucchine, adagiamole in una pirofila unta d’olio e spolveriamo con il pangrattato.
Inforniamo a 200° e facciamo cuocere per circa 15 minuti fino ad ottenere una bella crosticina dorata.
Le nostre “barchette di zucchine ripiene di tonno” sono pronte, basta decidere se gustarle subito o aspettare che si raffreddino.
BUON APPETITO!