Antipasto originale e stuzzicante, da proporre per un buffet, per una cena fredda con gli amici, ma sono anche un secondo saporito dell’ultimo minuto
Facili e veloci da preparare. Semplicemente meravigliosi!!!
Barchette di pomodoro ripiene alla Toscana
Barchette di pomodoro ripiene alla Toscana
INGREDIENTI per 4 persone
4 pomodori lunghi da insalata
2 fette di pancarrè
1 scatoletta di tonno sottolio da 160 gr
1 cucchiaino di origano
basilico fresco
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà nel senso della lunghezza.
Con l’aiuto di un cucchiaino svuotiamoli della polpa, saliamoli leggermente e mettiamoli capovolti per far perdere la loro acqua.
Nel frattempo mettiamo in un frullatore la polpa ricavata, un pizzico di sale e di pepe, 3-4 foglie di basilico, l’origano, un filo di olio e frulliamo fino ad ottenere una salsa liquida.
Spezzettiamo le fette di pancarrè e uniamole alla salsa di pomodoro.
Nel giro di 5/10 minuti il pane avrà assorbito tutta la salsa, quindi aggiungiamoci il tonno sgocciolato, mescoliamo bene e riempiamo le barchette di pomodoro.
Decoriamo con una foglia di basilico e facciamo riposare in frigo fino al momento di servire.
Le nostre “barchette di pomodori ripiene alla Toscana” sono pronte.
BUON APPETITO!