Barchette di pomodoro ripiene alla Toscana

Antipasto originale e stuzzicante, da proporre per un buffet, per una cena fredda con gli amici, ma sono anche un secondo saporito dell’ultimo minuto

Facili e veloci da preparare. Semplicemente meravigliosi!!!

Barchette di pomodoro ripiene alla Toscana

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Barchette di pomodoro ripiene alla Toscana

INGREDIENTI per 4 persone

4 pomodori lunghi da insalata

2 fette di pancarrè

1 scatoletta di tonno sottolio da 160 gr

1 cucchiaino di origano

basilico fresco

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà nel senso della lunghezza.

Con l’aiuto di un cucchiaino svuotiamoli della polpa, saliamoli leggermente e mettiamoli capovolti per far perdere la loro acqua.

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Nel frattempo mettiamo in un frullatore la polpa ricavata, un pizzico di sale e di pepe, 3-4 foglie di basilico, l’origano, un filo di olio e frulliamo fino ad ottenere una salsa liquida.

Spezzettiamo le fette di pancarrè e uniamole alla salsa di pomodoro.

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Nel giro di 5/10 minuti il pane avrà assorbito tutta la salsa, quindi aggiungiamoci il tonno sgocciolato, mescoliamo bene e riempiamo le barchette di pomodoro.

Decoriamo con una foglia di basilico e facciamo riposare in frigo fino al momento di servire.

Le nostre “barchette di pomodori ripiene alla Toscana” sono pronte.

BUON APPETITO!

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