ANTIPASTO SEGNAPOSTO NATALE di PASTA SFOGLIA
Ricetta con foto passo passo per preparare un carino e gustoso “ antipasto segnaposto Natale di pasta sfoglia”.
Per pranzi e cene delle feste non possono mancare, sulle nostre tavole, i segnaposto. Se poi, oltre ad essere carini e scenografici, sono anche commestibili tanto meglio.
Semplici e veloci, bastano pochi ingredienti, un po’ di fantasia ed il gioco è fatto. Io ho scelto la forma ad albero e a stella, mi sembravano i più adatti per l’occasione. A voi la scelta.
Porterete in tavola l’originalità ed il gusto.
Antipasto segnaposto Natale di pasta sfoglia
Antipasto segnaposto Natale di pasta sfoglia
INGREDIENTI per 6 segnaposto
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
burro
2-3 fettine di salmone affumicato
2 cucchiai di patè di olive
olio evo
semi di papavero
semi di sesamo
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo, con uno stampino, le stelle e gli alberelli. Teniamo presente che per ogni segnaposto occorrono 2 forme uguali perchè andranno sovrapposti. Quindi 6 segnaposto, 12 formine. I ritagli di pasta, basterà sovrapporli e stenderli con il mattarello per ricavare altre formine.
Spalmiamo, su tutte e 12 le formine, il burro ammorbidito, avendo cura di raggiungere bene i bordi.
Adesso, su 3 formine adagiamo una fettina di salmone affumicato, e sulle altre 3 spalmiamo il patè di olive. Io ho scelto questi ingredienti per le farce, ma resta comunque a voi la scelta.
Prendiamo 1 spiedino di legno e spezziamolo a metà, appoggiamo i due pezzi al centro della formina (come foto) e chiudiamo con l’altra formina, sigillando i bordi con una leggera pressione.
Decoriamo i nostri segnaposto con i semi di sesamo e i semi di papavero, usando la fantasia. Per far aderire i semini spennelliamo con un filo di olio. Adagiamoli su una teglia foderata di carta forno.
Cuociamo in forno già caldo, a 190° per circa 10 minuti, in modo che prendano un bel colore dorato.
Facciamo intiepidire e decoriamo con fiocchetti Natalizi.
Il nostro “ antipasto segnaposto Natale di pasta sfoglia” è pronto per essere sistemato al centro del piatto.
BUON APPETITO e BUONE FESTE!