Il popone, come lo chiamiamo in Toscana, o melone, con il prosciutto crudo è un’antipasto fresco e veloce da preparare.
Voglio presentarlo in maniera leggermente diversa, sia nella preparazione che nella presentazione.
Avete mai preparato il popone condito con un filo di olio, sale e pepe? Ne esalta il gusto e abbinato al prosciutto è una vera goduria!
Antipasto di prosciutto e popone
INGREDIENTI per 4 persone
1 popone retato
150 gr di prosciutto crudo Toscano tagliato fine
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO CON LA PREPARAZIONE
Laviamo bene il popone, tagliamolo a metà ed eliminiamo i semi.
Con l’apposito attrezzo ricaviamo delle palline che condiremo con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Per la presentazione io ho usato, come contenitore, il popone scavato.
Mettiamo le palline nel contenitore e spolveriamo con una macinata di pepe, adagiamolo su un lato di un vassoio e sistemiamo tutto intorno le fette di prosciutto crudo.
Il nostro “antipasto di prosciutto e popone” è pronto.
Carino da vedere e ottimo da gustare.
BUON APPETITO!