Antipasto di prosciutto e popone

Il popone, come lo chiamiamo in Toscana, o melone, con il prosciutto crudo è un’antipasto fresco e veloce da preparare.

Voglio presentarlo in maniera leggermente diversa, sia nella preparazione che nella presentazione.

Avete mai preparato il popone condito con un filo di olio, sale e pepe? Ne esalta il gusto e abbinato al prosciutto è una vera goduria!

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Antipasto di prosciutto e popone

INGREDIENTI per 4 persone

1 popone retato

150 gr di prosciutto crudo Toscano tagliato fine

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO CON LA PREPARAZIONE

Laviamo bene il popone, tagliamolo a metà ed eliminiamo i semi.

Con l’apposito attrezzo ricaviamo delle palline che condiremo con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe.

Per la presentazione io ho usato, come contenitore, il popone scavato.

Mettiamo le palline nel contenitore e spolveriamo con una macinata di pepe, adagiamolo su un lato di un vassoio e sistemiamo tutto intorno le fette di prosciutto crudo.

Il nostro “antipasto di prosciutto e popone” è pronto.

Carino da vedere e ottimo da gustare.

BUON APPETITO!

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