Antipasto pinguini di olive e formaggio

Come preparare l’ “antipasto Pinguini di olive e formaggio”.

Antipasto sfizioso, carino e molto gustoso. Facili da preparare, e possiamo coinvolgere i nostri bambini che, vi assicuro si divertiranno tantissimo.

Durante le feste cerchiamo sempre delle idee particolari per stupire i nostri cari. Beh… questi pinguini sono l’ideale per abbellire la nostra tavola o per decorare i nostri antipasti. Immaginate una torta salata abbellita da una serie di pinguini, oppure sopra un tronchetto salato o, magari come quarnizione a delle tartine. E se li servissimo con l’aperitivo?

Ovunque decidiate di sistemarli, faranno sicuramente un figurone e stupirete i vostri ospiti.

Antipasto pinguini di olive e formaggio

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Antipasto pinguini di olive e formaggio

INGREDIENTI per 30 pinguini

60 olive nere denocciolate in salamoia

50 gr di philadelphia

1 carota

1 pizzico di origano, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Per prima cosa scoliamo le olive dalla salamoia, sciacquiamole e asciughiamole.

Con le forbici, pratichiamo un taglio verticale, su 30 olive.

Prepariamo il formaggio che ci servirà come farcia, mescolando il philadelphia con l’origano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Con il composto ottenuto riempiamo una tasca da pasticceria e pratichiamo un taglio della grandezza giusta per farcire le olive.

Farciamo le 30 olive che abbiamo tagliato in precedenza, finchè possibile, senza esagerare, e ripuliamo con un foglio di scottex le eventuali sbavature.

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Laviamo e raschiamo la carota, tagliamola a fettine alte circa mezzo centimetro ed eliminiamo, ad ogni fettina un triangolo, che ci servirà per il naso del pinguino, mentre la rimanente saranno le zampette e la base.

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Prendiamo uno stuzzicadenti, infiliamo l’oliva ripiena e fermiamo sulla fettina di carota.

Per preparare la testa basterà infilare i triangolini di carota nel buco delle olive rimaste e infilarli nello stuzzicadenti sopra il corpo del pinguino.

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Il nostro “antipasto Pinguini di olive e formaggio” è pronto per essere gustato come più vi piace.

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Possiamo prepararlo in anticipo, basterà coprire con la pellicola e tenerlo in frigo. Si mantiene per 1 giorno.

BUON APPETITO!

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