Come preparare l’ “antipasto Pinguini di olive e formaggio”.
Antipasto sfizioso, carino e molto gustoso. Facili da preparare, e possiamo coinvolgere i nostri bambini che, vi assicuro si divertiranno tantissimo.
Durante le feste cerchiamo sempre delle idee particolari per stupire i nostri cari. Beh… questi pinguini sono l’ideale per abbellire la nostra tavola o per decorare i nostri antipasti. Immaginate una torta salata abbellita da una serie di pinguini, oppure sopra un tronchetto salato o, magari come quarnizione a delle tartine. E se li servissimo con l’aperitivo?
Ovunque decidiate di sistemarli, faranno sicuramente un figurone e stupirete i vostri ospiti.
Antipasto pinguini di olive e formaggio
Antipasto pinguini di olive e formaggio
INGREDIENTI per 30 pinguini
60 olive nere denocciolate in salamoia
50 gr di philadelphia
1 carota
1 pizzico di origano, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Per prima cosa scoliamo le olive dalla salamoia, sciacquiamole e asciughiamole.
Con le forbici, pratichiamo un taglio verticale, su 30 olive.
Prepariamo il formaggio che ci servirà come farcia, mescolando il philadelphia con l’origano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Con il composto ottenuto riempiamo una tasca da pasticceria e pratichiamo un taglio della grandezza giusta per farcire le olive.
Farciamo le 30 olive che abbiamo tagliato in precedenza, finchè possibile, senza esagerare, e ripuliamo con un foglio di scottex le eventuali sbavature.
Laviamo e raschiamo la carota, tagliamola a fettine alte circa mezzo centimetro ed eliminiamo, ad ogni fettina un triangolo, che ci servirà per il naso del pinguino, mentre la rimanente saranno le zampette e la base.
Prendiamo uno stuzzicadenti, infiliamo l’oliva ripiena e fermiamo sulla fettina di carota.
Per preparare la testa basterà infilare i triangolini di carota nel buco delle olive rimaste e infilarli nello stuzzicadenti sopra il corpo del pinguino.
Il nostro “antipasto Pinguini di olive e formaggio” è pronto per essere gustato come più vi piace.
Possiamo prepararlo in anticipo, basterà coprire con la pellicola e tenerlo in frigo. Si mantiene per 1 giorno.
BUON APPETITO!