Anello di pasta alle melanzane

Ricetta fotografata passo passo.

Primo piatto di grande effetto, giusto per stupire i nostri ospiti.

Ottimo sia tiepido che caldo, quindi adatto anche alle cene primaverili o estive.

E poi, avendo grigliato le melanzane, e non fritte, risulta più leggero.

È buonissimo!!!!

SONY DSC

Anello di pasta alle melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di anelletti

2 melanzane

700 gr di passata di pomodoro

1 mozzarella di bufala

50 gr di parmigiano grattugiato

mezza cipolla

6-7 foglie di basilico

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame, con 2 cucchiai di olio, facciamo rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, pepe e facciamo cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette di mezzo cm nel senso della lunghezza e grigliamole.

SONY DSC

Ungiamo con un filo di olio uno stampo da ciambella e foderiamolo interamente con le fette di melanzana lasciandole fuoriuscire dal bordo per qualche cm. Lasciamo alcune fette di melanzane per la copertura.

SONY DSC

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e condiamola con il sugo di pomodoro.

Versiamone metà sopra le melanzane, spolveriamo con il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti.

SONY DSC

Ricopriamo con la restante pasta.

Chiudiamo con le fette di melanzane avanzate e ripieghiamo i bordi.

SONY DSC

Inforniamo a 180° per circa 20 min.

Togliamo dal forno l’anello di pasta alle melanzane e facciamo riposare per 10 minuti.

Sformiamo su un piatto da portata e…

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Cestini di parmigiano con crudité di carciofi Successivo Antipasto di prosciutto e popone

2 commenti su “Anello di pasta alle melanzane

I commenti sono chiusi.