Albero di sfoglia ripieno

Come preparare l’ “albero di sfoglia ripieno”.

Antipasto ideale da proporre per pranzi e cene durante le frestività Natalizie.

Si tratta di un albero preparato con pasta sfoglia ripieno di provola e prosciutto cotto decorato con piccole stelle sempre di pasta sfoglia e semi di sesamo.

Facile da preparare e molto gustoso. Arricchirà la nostra tavola sia da un punto di vista estetico sia nel gusto.

Albero di sfoglia ripieno

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Albero di sfoglia ripieno

INGREDIENTI per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di provola bianca a fettine

1 uovo

1 cucchiaio di semi di sesamo

1 cucchiaio di capperi e 1 pomodorino per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e, dalla parte più lunga, tagliamo una striscia larga circa 3 cm e, con uno stampo per biscotti, ricaviamo tante piccole stelline. Tagliamo, la rimanente pasta sfoglia in 4 strisce uguali.

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Ricopriamo le 4 strisce con il prosciutto cotto e la provola.

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Spennelliamo i bordi con l’uovo sbattuto e chiudiamo formando un salsicciotto, avendo l’accortezza di sigillare bene i bordi.

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Ricopriamo una teglia con la carta forno ( in dotazione con la pasta) e iniziamo a formare una spirale, partendo dalla punta e aggiungendo man mano i 4 salsicciotti, formando un albero. La parte della chiusura deve stare sotto.

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Applichiamo sull’albero le stelline con l’aiuto dell’uovo che farà da collante e, con il rimanente uovo spennelliamo tutto l’albero.

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Spolveriamo con i semi di sesamo.

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Cuociamo in forno caldo a 190° per circa 20-25 minuti fino a doratura.

Facciamo intiepidire, sistemiamolo su un piatto da portata e decoriamo con i capperi e piccoli pezzi di pomodoro.

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Il nostro “albero di sfoglia ripieno” è pronto da sistemare sulla tavola Natalizia.

BUON APPETITO e BUONE FESTE!

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