Alberi di Natale di pasta sfoglia

Ricetta e foto per preparare dei simpatici e gustosi “alberi di Natale di pasta sfoglia”.

Quando si avvicinano le festività Natalizie, siamo sempre alla ricerca di ideee carine per abbellire la nostra tavola con centrotavola e segnaposto. Se poi, oltre ad essere scenografici sono anche commestibili tanto meglio.

Ed ecco un’idea, a mio avviso, molto interessante. Alberelli di Natale di pasta sfoglia nella versione salata, simpatici, gustosi e facilissimi da preparare, anche con l’aiuto dei nostri bambini. Possiamo usarli sia come centrotavola oppure in versione singola per un segnaposto di grande effetto.

alberi di Natale di pasta sfoglia

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alberi di Natale di pasta sfoglia

INGREDIENTI per 9 alberelli

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 cucchiai di patè di olive nere

2 cucchiai di mousse di tonno (tonno e maionese frullati)

falde di peperoni sottolio rossi e gialli

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e, con una rotella dentellata ricaviamo 9 strisce di circa 3 cm.

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Spalmiamo su 4-5 strisce il patè di olive e sulle restanti la mousse di tonno.

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Pieghiamo ogni striscia formando una spirale, partendo dalla base più grande e via via sempre più piccola fino a formare un ad albero (come foto).

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Infilziamo ogni alberello con uno spiedino di legno, dal basso verso l’alto e sistemiamoli in una teglia rivestita di carta forno (quella in dotazione alla pasta sfoglia).

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Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

Tagliamo le falde di peperoni a forma di stellina utilizzando uno stampo per biscotti.

Infiliamo la stellina in cima allo spiedino. Io ho utilizzato il peperone ma possiamo decorare la punta dei nostri alberelli con un oliva, un funghetto o tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia.

Se, come me decidete di preparare un centrotavola, basterà tagliare a metà 1 arancia, rivestirla di carta stagnola e infilare tutti i nostri alberelli.

Se invece volete optare per i segnaposto, basterà creare una base utilizzando 1 cubetto di formaggio a pasta dura e infilare lo spiedino.

I nostri “alberi di Natale di pasta sfoglia” sono pronti da posizionare sulla tavola.

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BUON APPETITO e BUONE FESTE!

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