Agretti con olive taggiasche e pomodori secchi

AGRETTI CON OLIVE TAGGIASCHE E POMODORI SECCHI

 Ricetta per preparare gli “agretti con olive taggiasche e pomodori secchi”.

Agretti o barba di frate sono una verdura tipica della primavera.

Contorno originale e gustoso che si accompagna a secondi piatti di carne e pesce. Facile e veloce da preparare, basta scottare gli agretti e ripassarli in padella con olive e pomodori secchi.

Ho usato il capuliato di pomodoro secco rapparino, 100% naturale con tutto il sapore del pomodoro essiccato al sole del Frantoio Berretta.

Agretti con olive taggiasche e pomodori secchi

Agretti con olive taggiasche e pomodori secchi


INGREDIENTI per 4 persone

2 mazzetti di agretti

100 gr di olive taggiasche

2 cucchiai di capuliato di pomodoro Frantoio Berretta

Olio evo

1 peperoncino

Sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

 

Puliamo gli agretti eliminando la radice e la parte più dura, laviamoli molto bene in acqua fredda perchè trattengono molta terra.

Portiamo a ebollizione una pentola con acqua leggermente salata e cuociamo gli agretti per 5 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda in modo che mantenghino un bel colore verde.

In una padella versiamo 2 cucchiai di olio, il peperoncino, le olive, il capuliato di pomodoro o in alternativa dei pomodori secchi precedentemente ammollati e gli agretti.

Facciamo insaporire per pochi minuti aggiustando di sale e di pepe.

I nostri “Agretti con olive taggiasche e pomodori secchi” sono pronti per essere serviti e gustati.

In poco tempo e in modo facile abbiamo preparato un contorno gustoso e diverso dal solito.

BUON APPETITO!

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