AGRETTI CON OLIVE TAGGIASCHE E POMODORI SECCHI
Ricetta per preparare gli “agretti con olive taggiasche e pomodori secchi”.
Agretti o barba di frate sono una verdura tipica della primavera.
Contorno originale e gustoso che si accompagna a secondi piatti di carne e pesce. Facile e veloce da preparare, basta scottare gli agretti e ripassarli in padella con olive e pomodori secchi.
Ho usato il capuliato di pomodoro secco rapparino, 100% naturale con tutto il sapore del pomodoro essiccato al sole del Frantoio Berretta.
Agretti con olive taggiasche e pomodori secchi
INGREDIENTI per 4 persone
2 mazzetti di agretti
100 gr di olive taggiasche
2 cucchiai di capuliato di pomodoro Frantoio Berretta
Olio evo
1 peperoncino
Sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo gli agretti eliminando la radice e la parte più dura, laviamoli molto bene in acqua fredda perchè trattengono molta terra.
Portiamo a ebollizione una pentola con acqua leggermente salata e cuociamo gli agretti per 5 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda in modo che mantenghino un bel colore verde.
In una padella versiamo 2 cucchiai di olio, il peperoncino, le olive, il capuliato di pomodoro o in alternativa dei pomodori secchi precedentemente ammollati e gli agretti.
Facciamo insaporire per pochi minuti aggiustando di sale e di pepe.
I nostri “Agretti con olive taggiasche e pomodori secchi” sono pronti per essere serviti e gustati.
In poco tempo e in modo facile abbiamo preparato un contorno gustoso e diverso dal solito.
BUON APPETITO!