MUFFIN DOLCI CON SCARTI ESTRATTORE
Ho appena fatto, con il mio estrattore di succo, una bevanda con mele, carote, zenzero e naturalmente ha prodotto un po’ di scarto.
Quindi ho deciso di preparare dei buonissimi muffin per riciclare gli avanzi.
Possiamo preparare questi dolcetti usando anche gli scarti prodotti dalla centrifuga.
INGREDIENTI per 10 muffin
200 gr. di scarto estrattore (mele, carote, zenzero)
2 uova
100 gr. di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte
100 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
8 gr. di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella (facoltativo)
buccia grattugiata di mezzo limone
buccia grattugiata di mezza arancia
INIZIAMO A CUCINARE
Con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo lo scarto dell’estrattore e il latte, e mescoliamo bene. Aggiungiamo il sale, la farina setacciata, la fecola, il lievito, la cannella, la vanillina, la buccia dell’arancia e del limone e mescoliamo delicatamente. Per ultimo uniamo a filo l’olio e amalgamiamo il tutto.
Usando un cucchiaio, riempiamo per 2/3, gli stampini e cuociamo in forno a 180° per 20 minuti circa.
Facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo e a piacere con cannella.
BUON APPETITO!
Right away I am going away to do my breakfast, once having my breakfast
coming over again to read additional news.